Полная версия этой страницы:
corrigo
Подскажите пожалуйста методику настройки CORRIGO L 10 В меню уставки P/I/N zone то есть настройку полосы пропорциональности, времени интегрирования, нейтральной зоны. Проблема в том, что привод не успевает отрабатывать открытие клапана и работает с большой перерегулировкой
1. Убрать датчик притока подальше от водяного калорифера.
2. Заменить тормозной привод на быстродействующий. Например 120 сек на 35 сек.
Boris Blade
19.12.2009, 7:24
Проблема при пуске , правильно понимаю?
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 11:24)

Проблема при пуске , правильно понимаю?
Да, при пуске.Калорифер разогретый, потом резко остывает и привод не успевает среагтровать на закрытие
Цитата(airwave @ 19.12.2009, 11:12)

1. Убрать датчик притока подальше от водяного калорифера.
2. Заменить тормозной привод на быстродействующий. Например 120 сек на 35 сек.
Привод DMN 1,2N. Работает, в принципе быстро, скорость срабатывания изменяется параметром: полоса пропорциональности Р
Boris Blade
19.12.2009, 8:24
Быстрый клапан тоже не очень то помагает. Неплохо справляется 100% открыт, потом прикрывается по заданному времени, как стала нужная темература начинает ее поддержание.
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 12:24)

Быстрый клапан тоже не очень то помагает. Неплохо справляется 100% открыт, потом прикрывается по заданному времени, как стала нужная темература начинает ее поддержание.
На превышение температуры реагирует очень быстро, когда до уставки ещё градусов 5, начинает дёргаться на закрытие, а на понижение реагирует очень медленно, система встаёт в замерзайку,. я так понимаю, нужно скорректировать интегральную составляющую и не знаю в каких пределах, у неё диапазон от 1 до 900. И нейтральная зона, непонятно на что влияет, у неё диапазон от 0 до 10
Boris Blade
19.12.2009, 8:44
Не силен в каригах, я их презираю

уменьшайте. еще, этот привод не с 0В работает, а где то с 2В вроде
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 12:44)

Не силен в каригах, я их презираю

уменьшайте. еще, этот привод не с 0В работает, а где то с 2В вроде
Попытаюсь, сейчас так и работаю, требуемая уставка +15, ставлю +25 и он примерно выдаёт от +10, до +16. А где найти теорию про полосу пропорциональности и нейтральную зону? Я, вообще-то ВиКешник, вентиляция как нагрузка пошла..
Boris Blade
19.12.2009, 9:00
Там в чем время интегрирования, если в секундах поставьте для начала 180 сек, полоса нейтральная какая сейчас?
Установка может просто не догревать, проверить, откройте кран вручную на 100% и посмотрите разницу между Тнараружная и Тпритока. Напишите что получилось.
А сколько у вас сейчас наружная?
Так как спецы по карригам не подтянулись еще попробую вам помочь. Пусть они (спецы) не судят строго уж слишком.
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:00)

Там в чем время интегрирования, если в секундах поставьте для начала 180 сек, полоса нейтральная какая сейчас?
Установка может просто не догревать, проверить, откройте кран вручную на 100% и посмотрите разницу между Тнараружная и Тпритока. Напишите что получилось.
Время обозначено s секунды, сейчас 100, нейтральная 0. Открывал вручную, калорифер держит максимум +16, а мне надо +10
Boris Blade
19.12.2009, 9:15
. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема кажется не приводе и не в настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?. при +10 притока обратка может быть холодной, сколько градусов обратка?
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:15)

. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема не приводе и не настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?
На улице -22, ставлю уставку, пока по меню добираюсь до ПИД-а, калорифер в заморозке. На 1.5-2 градуса температура падает ниже уставки и привод с большим опозданием открывает клапан и не успевает. Увеличиваешь скорость привода, он мечется, то полностью открыт, то закрыт..
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:15)

. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема кажется не приводе и не в настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?. при +10 притока обратка может быть холодной, сколько градусов обратка?
Обратка +12
Boris Blade
19.12.2009, 9:27
Сначало поставьте значение потом запускайте, и будте на стреме если увидели подение тут же открывайте руками , дело такое, стремное.поставили 1 нейтральную?
а вообще выкиньте нах это гавно. ничего толком работать все равно не будет.
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:27)

Сначало поставьте значение потом запускайте, и будте на стреме если увидели подение тут же открывайте руками , дело такое, стремное.поставили 1 нейтральную?
а вообще выкиньте нах это гавно. ничего толком работать все равно не будет.
Такая засада, щит на первом этаже, установка в подвале, не набегаешься...поставлю бойца с рацией возле привода....попробую нейтральную, но уже в понедельник, а насчёт выкинуть..шеф не поймёт..
Boris Blade
19.12.2009, 9:52
Наврал я вам, полоса пропорциональности 1, зона нечувствительности 0. интегральная 100. чем меньше интегральная тем шустрее реакция контроллера на изменение, но тут надо не переборщить, а то температура притока при нормальной работе гулять будет.
Так меняют ведь и переделывают не от хорошей жизни. замучают шефа звонками, поймет, что причина не в настройках, поменяет или переделает. если выход на клапан у кариги с нуля начинается , а привод 2...10В, тгда и получается , что пока на выходе до 2В нарастет напряжение, привод молчит, и за это время температура успевает свалиться.
самый тупой алгоритм и дубовый при пуске это который я писал выше каррига такого не умеет вроде.
Где то один умный человек писал, если вручную поворачивая клапан вы можете запустить установку , тогда проблема в алгоритме контроллера или настройках, если не можете. проблема в железе, см. узле или по воздуху. Ладно пока удаляюсь работа напала что то . успехов.
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:52)

Наврал я вам, полоса пропорциональности 1, зона нечувствительности 0. интегральная 100.
Так меняют ведь и переделывают не от хорошей жизни. замучают шефа звонками, поймет, что причина не в настройках, поменяет или переделает. если выход на клапан у кариги с нуля начинается , а привод 2...10В, тгда и получается , что пока на выходе до 2В нарастет напряжение, привод молчит, и за это время температура успевает свалиться.
Ставил я такую уставку, на 0.1 температура поднимется, привод махом на нуле, температура снизится, привод отрабатывает открытие, быстро отрабатывает, но всё равно не успевает. Не держит уставку, мечется туда-сюда. Не пойму, почему на повышение заранее начинает отрабатывать, а на понижение тогда, когда температура уже за уставку вниз уехала. Все пальцы уже отдавил, кто такие кнопки придумал?
airwave
19.12.2009, 12:51
10 градусоа притока с 90-120 град водой на подаче не получится добиться ни при каких раскладах. и дело не в Кориге.
Так и объясните шефу.
Только гликоль-вода при правильном подборе теплообменников и насосов с трехходовым.
Boris Blade
19.12.2009, 15:45
Можно и +10 и +5 и 0 без гликоля, только железо и управление будут другими.
Boris Blade
19.12.2009, 16:04
Цитата(егорыч @ 19.12.2009, 12:06)

Ставил я такую уставку, на 0.1 температура поднимется, привод махом на нуле, температура снизится, привод отрабатывает открытие, быстро отрабатывает, но всё равно не успевает. Не держит уставку, мечется туда-сюда. Не пойму, почему на повышение заранее начинает отрабатывать, а на понижение тогда, когда температура уже за уставку вниз уехала. Все пальцы уже отдавил, кто такие кнопки придумал?
Тут выбирайте или быстрый старт с низкой точность регулирования или медленный старт с большой точностью или компромисс между тем и другим. Метаться может из-за настроек, а также переразмеренного регулирующего клапана или повышенного перепада давления не регулирующем узле.
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 15:45)

Можно и +10 и +5 и 0 без гликоля, только железо и управление будут другими.
Можно, только расход воды побольше и калорифер поменьше площадью.
Но такая конструкция не будет работать при уставке +20 град.
А на стандартном калорифере что не меняй, один хрен работать не будет.
Boris Blade
20.12.2009, 8:24
Неееееее, речь о другом, обводной канал по воздуху, потом смешение, такую везовскую видел установку. На установке автора не мешало бы с железом разобраться и автоматику переделать. Карригу нах.
Тут насчет таких температур еще вопросик есть, а когда на улице > +10*С как быть?
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 20:04)

Тут выбирайте или быстрый старт с низкой точность регулирования или медленный старт с большой точностью или компромисс между тем и другим. Метаться может из-за настроек, а также переразмеренного регулирующего клапана или повышенного перепада давления не регулирующем узле.
Как сделать медленный с большей точностью? Он сразу в аварию встаёт, не успеет отрегулировать
Цитата(Boris Blade @ 20.12.2009, 12:24)

Неееееее, речь о другом, обводной канал по воздуху, потом смешение, такую везовскую видел установку. На установке автора не мешало бы с железом разобраться и автоматику переделать. Карригу нах.
Тут насчет таких температур еще вопросик есть, а когда на улице > +10*С как быть?
При положительных температурах, нормально работает
Boris Blade
20.12.2009, 9:09
с падающей уставкой говорил уже.
Работает то нормально, я не про это, я про температуру притока. Она ведь не будет +10*С, так?
airwave
20.12.2009, 21:13
Цитата(егорыч @ 20.12.2009, 9:08)

Как сделать медленный с большей точностью? Он сразу в аварию встаёт, не успеет отрегулировать
При положительных температурах, нормально работает
Т.е. когда на улице +5 град. то калорифер может работать с перепадом 5 град?
Нет сынок, это фантастика (с)
Насчет обводного канала, хотелось бы увидеть как эту схему нарисовали на Везе.
Они управляют только одной заслонкой на байпасе?
Boris Blade
20.12.2009, 21:44
Че он не может то , может.
В везовской конструкции, заслонкой не управляют, фиксированно настраивается при наладке.
Все в обычном корпусе, канал расположе выше калорифера, довольно узкий.
Я правда смутно представляю порядок настройки.
Boris Blade
20.12.2009, 22:05
Таким каналом вроде переразмеренность калорифера убирается,. где то читал, где -не помню.
Но думаю можно применить такое решение и для получения температур тииа +5*С
Для тех кто в танке повторяю. Рассматриваем контур без байпаса вентканалом.
Максимальный перепад при подаче/обратке 90/70 - 46-48 град на двухрядном теплообменнике.
Теперь снижаем подачу до 60-65 град (график для положительных температур) и смотрим на характеристики теплообменника, какой расход воды должен быть, какой при этом получится перепад. мне не верится в то что 5 градусов реально получить. Только если защиту убрать вовсе и зажать расход на минимум. Но когда в течении двух дней придет Дед Мороз под -10...-15 град, получите секас с демонтажом и пайкой калорифера.
Цитата(airwave @ 21.12.2009, 4:39)

Для тех кто в танке повторяю. Рассматриваем контур без байпаса вентканалом.
Максимальный перепад при подаче/обратке 90/70 - 46-48 град на двухрядном теплообменнике.
Теперь снижаем подачу до 60-65 град (график для положительных температур) и смотрим на характеристики теплообменника, какой расход воды должен быть, какой при этом получится перепад. мне не верится в то что 5 градусов реально получить. Только если защиту убрать вовсе и зажать расход на минимум. Но когда в течении двух дней придет Дед Мороз под -10...-15 град, получите секас с демонтажом и пайкой калорифера.

Мне нужно +10 и при положительных, эти +10 реально выдаёт, насос настроен на постоянную работу, защита по воздуху +5, по воде +7. Балясиной поджимается подача, а в случае мороза срабатывает защита и калорифер тупо ждёт перенастройки. У меня ещё есть контроллеры ТРМ-33, там все коэффициенты и поправки надо вводить самому, но есть подробная метода, как и в какой последовательности это делать и с ними как-то полегче. В кариге нет не инструкций ни методы отрегулировать коэфф. передачи, зону пропорциональности, и нейтральную. Вот проблема в чём..
Цитата(Boris Blade @ 20.12.2009, 13:09)

с падающей уставкой говорил уже.
Работает то нормально, я не про это, я про температуру притока. Она ведь не будет +10*С, так?
Положителые, я имел ввиду от 0 до +5, тогда нормально выдаёт +10, если наружка выше, то и приток соответственно + 10 не получается, выше идёт
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 1:44)

Че он не может то , может.
В везовской конструкции, заслонкой не управляют, фиксированно настраивается при наладке.
Все в обычном корпусе, канал расположе выше калорифера, довольно узкий.
Я правда смутно представляю порядок настройки.
Обводной канал работает, примерно как заслонка наружнего воздуха в системах с камерой смешения, т.е. открывается при закрытом клапане воды и превышении температуры выше уставки.
Boris Blade
21.12.2009, 9:03
Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.
Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.
че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:03)

Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.
Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.
че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.
У ТРМа есть такой прикол, в случае эл. калорифера вентилятор работает пока не остудит ТЭНы, зависит от конфигурации. там ещё есть уставки температур наружних, обратки и притока, надо самому делать график зависимости, вначале тяжко, зато в процессе эксплуатации можно плавненько подгонять параметры. А насчёт обвода, если надо экономить теплоноситель, то лучше заслонку завязать с приводом клапана, иначе при низких температурах, может не выдерживаться уставка.
Попробую тему в автоматику скопировать...А ваще, счас экспериментирую, похоже железо не соответствует, Слишком мощный вентилятор, для данного калорифера..
Boris Blade
21.12.2009, 9:45
Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.
пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.
написали бы что у вас там за конструкция с характеристиками марками и т.д.
если железо кривое, хоть занастривайтесь, работать толком не будет. Российское качество, о..ть не встать.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:45)

Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.
пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.
вентилятор соответствует, калорифер не соответствует, маленький, быстро нагревается и также быстро садится. А зачем фиксировать обвод? при регулируемом более широкая регулировка
Boris Blade
21.12.2009, 10:12
Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.
Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.
Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:12)

Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.
Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.
Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.
Шкаф на первом этаже, установка в подвале. Поставил двух бойцов с рацией на привод и калорифер, а сам на щиту стоял, так и выяснил, что вентилятор дует со всей дури и садит калорифер капитально, привод адекватно работает, а на щиту идёт мелькание цифр. Буду перерасчёт делать по воде и теплоотдаче. Хороший выход, частотник, результаты отличные на установках, где были проблемы типа этой, но стоит, блин, очень дорого..
Boris Blade
21.12.2009, 10:50
Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна? А сам узел адекватен? а автоматика адекватна? а проектировщик адекватен? а .. адекватен? а вообще кто нибудь адекватен? А чему вообще должно быть адекватно?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Адекватность
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:50)

Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?
Ну загрузил. Подача воздуха 4500 м3/ч короб 700*400. Всё остальное и хочу настроить, но проще, похоже, частотник поставить, т.к. важна не сколько подача, сколько температура воздуха
Boris Blade
21.12.2009, 11:06
Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.
Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.
Boris Blade
21.12.2009, 12:51
Контрооллер который умеет делать падающую уставку стоит 119 евро, ящик с ним около 15... 17т.р. вот и считайте. А кстати ящик у вас самодельный или покупной, если покупной то, если не секрет, во сколько обошелся и кто его делал. А если собирали сами во сколько встала Каррига?
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 15:06)

Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.
Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.
По воздуху данных нет, чисто паспорт. Частотник настраивается один раз, под данный агрегат и данные задачи, а потом меняется один параметр, в зависимости от погодных условий. Проблема проекта, сделали подачу воздуха с запасом и в тоже время сэкономили на размерах коробов и диаметрах труб на обвязке, давний косяк в строительстве..У меня 3 частотника в эксплуатации, поставленые позже, для исправления вышеописаных косяков, не могу нарадоваться...Мысль такая, что проекты по вентиляции должны идти с запасом производительности по воздуху и обязательной установкой частотника
Boris Blade
21.12.2009, 13:06
Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.
Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете? А если движок киловатт на 40 тоже частотник поставите? Вообще ничего не понимаю-делать косяки, что бы потом их героически преодолевать. кстати можете и не преодолеть.
Ладно я не критик Белинский, сами поймете может быть.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:06)

Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.
Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете?
Оп-па...я то эксплуатационщик, а не сервис и все мои объекты в пределах досягаемости. параметры менять в зависимости от объекта, если важен именно объём воздуха, настраивается калорифер на температуру, с чем сейчас и бьюсь. А в большинстве случаев требуется поддержание температурного режима, а объём подаваемого воздуха не столь важен, тогда частотником регулируется обороты вентилятора, чтобы он подавал воздух требуемой температуры, на практике не ниже 30% от производительности вентилятора. При резких скачках погоды, какая-бы не стояла автоматика, одинх, нужен постоянный контроль. Вся эта фига в Европе может и работает, а Сибирь свои требования двигает.
Boris Blade
21.12.2009, 13:33
Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести незаменимого работника. Я бы по своей лени сделал бы один раз нормально и больше там не появлялся.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.
у людей тележка ползает по Марсу уже несколько лет, а вы Сибирь.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:33)

Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести ценного работника.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.
Делаем как раз за свой счёт, разругались с фирмой монтажно-проектной. Балет в самом разгаре, просто у нас резко потеплело, ни к селу ни к городу, а ваще спасибо за советы, тренируюсь и коплю данные на разные погодные условия. Если можно, насчёт ТРМ 33 поподробней, чем не понравился, я им доволен, он хоть адекватен при настройках
Boris Blade
21.12.2009, 13:48
Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:48)

Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.
Вон как....монтажная контора своя или левая? Пиксель, это что? бренд или АСУ такая?
Boris Blade
21.12.2009, 14:01
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 18:01)

Ва намного сложней. А насчёт пикселя можно подробно, по возможности?
Boris Blade
21.12.2009, 15:19
А что подробнее то? че хотите поменять Карригу или как? Скажите конечную цель понятнее будет.
своя -не segnetics конечно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.